16 de novembro , 2020

Arquiteta utilizou móveis de múltiplas funções, painel ripado e espelhos

 

Loft de 48m² feito para casal que gosta de receber, com destaque para o painel ripado no padrão Nuage da Todeschini (Fotos: Marcus Camargo)

 

Feito para um casal que gosta de receber os amigos e a família, a arquiteta Natália Veloso conseguiu dar amplitude e conforto a esse loft de 48m². Para aproveitar todos os espaços, a arquiteta deslocou os móveis de maior volume para as extremidades dos ambientes, aproveitou as múltiplas funções de alguns móveis e separou os ambientes sociais da área íntima com um painel ripado.

Em pouco mais de três meses de obras, feito em parceria com a Todeschini Goiânia, o projeto teve como principal desafio encontrar soluções para deixar o ambiente mais fluido e integrado. O destaque fica para os acabamentos sofisticados e atemporais para o mobiliário e luminárias de design assinado.

 

Armários da cozinha feitos em Pintura Nata

 

Na cozinha, a bancada em mármore Carrara e os armários em alto brilho e no padrão Pintura Nata da Todeschini conquistam logo na entrada. Um dos recursos usados para ganhar espaço nesta bancada compacta foi criar um nicho com calha úmida e uma mini horta. Integrada à cozinha, a sala de jantar recebeu um banco de marcenaria fixo na parede, feito para aumentar a quantidade de lugares da mesa sem ocupar muito espaço. Acima dele, um painel de espelho que deu ainda mais amplitude e leveza ao ambiente.

As duas poltronas que servem a mesa de jantar também podem ser utilizadas como complemento para a sala de estar que recebe um sofá e dois pufes. Ainda no ambiente, o destaque fica para o suporte da TV giratório que atende a todos os ambientes e fica localizado no painel ripado no padrão Nuage que delimita o espaço entre a área social e a área íntima. “Esse recurso foi utilizado para dar privacidade ao quarto sem ser uma barreira visual entre os ambientes, garantindo uma amplitude ao local”, afirma a arquiteta Natália Veloso.

 

Painel no padrão Leblon foi criado como solução para esconder a porta do lavabo e dar mais circulação ao quarto

 

A porta do banheiro foi revestida com um painel de madeira que cria a sensação de uma porta invisível que, além de dar mais privacidade, deixa o quarto mais aconchegante e sofisticado. A parede de armários com portas de espelho com frentes Color Glass feitos em torno da cama e o nicho para a cabeceira deixaram mais espaço livre para a circulação no quarto.