9 de junho , 2020

 

Batizado de azul a cor do mar, o projeto realizado pelas designers de interiores Linda Martins e Cris Araújo do Maraú Design Studio aproveita toda a visão privilegiada da Lagoa da Barra da Tijuca trazendo luminosidade e o frescor do mar para dentro desse apartamento duplex de 140m² no Rio de Janeiro. Para aproveitar esse clima que vem de fora, as divisórias que separavam a sala da cozinha foram retiradas, obtendo uma integração total e criando um grande living com uma atmosfera romântica.

Inspirado pelo clima carioca, as designers de interiores criam uma atmosfera praiana sofisticada, utilizando tons de azul para dar bossa em meio ao branco e destacando os tons de madeira utilizado no piso, móveis e no grande painel ripado padrão Forest Todeschini, que ocupa toda a parede de pé direito duplo e dá um ar contemporâneo ao espaço. O extenso sofá off White se prolonga pelo ambiente criando uma divisão no living, destacando ainda mais o tapete turco com tons azuis. Logo em frente ao painel, uma pequena biblioteca foi criada com uma estante na cor azul serenity – Pintura Alto Brilho Turquesa – da Todeschini.

 

 

“Todos os espaços foram planejados pensados na rotina dessa família”, afirma a arquiteta Linda Martins. Ela lembra que os moradores tinham o desejo que o apartamento possibilitasse que fosse possível conviver mais dentro de casa e aproveitar a filha pequena, num espaço amplo e funcional. Assim, o living se completa na cozinha projetada pela Todeschini que acomoda todos os utensílios da família, facilitando a rotina diária. Ponto central do novo layout, a área gourmet ainda se destaca pelo uso da frente Elegance criando um visual retrô, que são realçados pela cerâmica em azul-claro usados no frontão.

 

 

Assim como nos demais ambientes, os tons de azul permeiam entre os espaços criando pontos de destaque. Logo abaixo da escada que leva à área íntima, a poltrona Mole de Sérgio Rodrigues recebeu tecido em camurça azul. A escada é outro destaque com o guarda-corpo em metalcom com detalhes vazados com formato de gota, que se transformou em uma obra de arte. A área íntima conta com uma cama especialmente criada para eles e com uma aquarela ao fundo na suíte do casal. Já o banheiro, com um estilo minimalista e uma atmosfera escandinava, traz leveza e um clima aconchegante.

Projeto executado pela loja Todeschini Itapema – SC.